豚骨チャーシュー麺
何故か????
豚骨を炊きたいと言い出しました。(・-・)?
そして本当に炊きました…
豚頭
背ガラ
背脂
ゲンコツ
豚足
と色々と上から下まで入ってます。笑笑
そして限定はデフォルトでチャーシューが3枚入っている
豚骨チャーシュー麺
を900円で販売しています。
まだまだ追加で作っていますので、連休明けも絶賛販売中です。笑
ちなみに連休明けの週末は濃厚塩そばと濃厚醤油そばはお休みさせていただきます。
そして、来週の定休日は休むことなく年末年始をフル営業する予定ですので、そこで濃厚のラーメンもしっかり品揃えできるように準備していこうと思います☆
豚骨チャーシュー麺は細麺と太麺が選べます。
細麺といっても、棒ラーメンのような感じではなくパッツンの細麺ですので、極細ではありませんが…やはり豚骨と言ったら細麺でしょうか…
しかし!
私は太麺をオススメします。というか何故か断トツで太麺が人気です。
なかなか食べられない組み合わせだからでしょうか??
トッピングはピリ辛モヤシ、紅生姜、厚岸草という海藻を乗せています。厚岸草は当店の限定ではちょくちょくお目にかかれます。笑
シーアスパラガスなどとも呼ばれ、寒い地域で採れる海藻です。見た目は珊瑚やアスパラガスの赤ちゃんみたいな可愛い緑色の海藻です。
是非ご賞味くださいませ!
0コメント