どんな…味!?
連休初日ともあって、今日は強風でしたがお出かけになる方も多かったようですね。お客様のGo To Eatのチケットも多かったです。
活気が出始めたところなのに、感染拡大となり残念ですが、活気が出始めたのも原因のひとつであることは間違いなさそうです。
今年は本当に自由を制限された1年になりましたね…
お子様たちは本当に不憫に思えてなりません…
さて。今日の賄いは変わったものを作ろうと思い、昨夜閃いたものを形にしてみました。
結論から言うと、こんな感じです。笑
見た目は…
え?肉々しい濃厚塩そば??
と見えますが(笑)かなり違います。
塩味?
醤油味?
味噌味?
実はどれも正解です!
は?なにそれ?
そんなの美味しいわけないじゃん。
と思われるかも知れません。。。
だって聞くだけだと「闇鍋」っぽいイメージですよねwww
しかし、これが癖になる美味しさでした☆
"(ノ*>∀<)ノ
塩だれに醤油だれを合わせて、鶏白湯スープで割り、コチュジャンとごま油にチリパウダーを効かせたソースにコロチャーを絡めて、ラーメンにON!!!
味をまろやかに調和させるためにスープにはすりゴマをたっぷり入れました。花椒を入れたらさらに美味しいですね…
担々麺とも麻婆麺とも全く異なる新ジャンルのラーメンができました。
≧(´▽`)≦
これをアレンジして限定でお出しできる日が来そうです。
0コメント